WMOC: Oro, oro y oro nuevamente para cuatro atletas
HogarHogar > Blog > WMOC: Oro, oro y oro nuevamente para cuatro atletas

Mar 27, 2024

El máximo logro: ¡tres medallas de oro! Ese fue el resultado de Tatsiana Voveriene, Lituania (G35), Céline Dodin, Francia (G40) y las noruegas Unni Strand Karlsen (G70) y Torid Kvaal (G80) después de la final larga de hoy. Kvaal ganó hoy por un enorme margen de 12,50, y tanto Voveriene como Dodin ganaron por más de 8 minutos.

Ocho atletas lograron dos victorias de tres:

Ganadores en ambosSprint y largo fueron Oleksandr Marchuk, Ucrania (M35), Sigurd Dæhli, Noruega (M70), Roland Karlsson, Suecia (M85) e Irita Pukite, Letonia (W45). Dæhli estuvo en el equipo de relevos noruego ganador en el WOC 1981 en Suiza y obtuvo la medalla de bronce en la carrera clásica en el WOC 1983 en Hungría; Actualmente también participa activamente en TrailO a nivel internacional. Pukite tuvo el margen de victoria más estrecho hoy: 4 segundos más rápido que Sarah Rollins, de Gran Bretaña, la ganadora de media distancia.

El éxito llegóMedio y largo a Peo Bengtsson, Suecia (M90) y Anna Gornicka-Antonowicz, Polonia (W55). Bengtsson consiguió la mayor victoria de hoy: 12,57 mejor que su rival más cercano.

Sprint y mediolas ganadoras fueron Linda Take, Suecia (W50) y Ruth Humbel, Suiza (W65).

El terreno de la final larga fue bastante diferente al de las carreras anteriores. La zona kárstica (piedra caliza) con sus numerosas depresiones y formaciones rocosas supuso grandes retos técnicos y físicos para todos los atletas; La experiencia previa y mucho entrenamiento en ese tipo de terreno eran casi esenciales para el éxito.

¡Muchas gracias a los organizadores eslovacos por poder hacer frente a más de 3.000 competidores cada día!